Septiembre 2015

El último fin de semana de septiembre, viernes 25 y sábado 26, La Escocesa, Centre de Creació celebrará la cuarta edición del Festival de Murales invitando a artistas provenientes del graffiti, el muralismo y la ilustración provenientes de diferentes partes del mundo. 

La Escocesa obre les seves portes amb motiu de la Festa Major de Poblenou a tots els veïns i veines. A banda de poder conèixer el treball dels artistes residents als seus tallers hi haurà tot un programa de visites guiades, mercat d'obra artística i concerts a la fresca.

As a part of the international exchange with SBH Bulgaria, Veselka Nikolova will have an exhibition: - ON PAPER-  at Espai M -La Escocesa- from September 18 to 19. Opening Friday Sep. 18th. 

La Escocesa y Stanica-Cultural Node, centro de creación y exhibición cultural de Eslovaquia, en la ciudad de Zilina firman un acuerdo de colaboración internacional mediante el cual se convoca una beca de residencia internacional para los artistas residentes de ambos espacios. El artista Quique Ortiz, residente en La Escocesa, desarrollará un proyecto en Stanica el próximo mes de octubre. Por otro lado, La Escocesa recibirá a la artista Martu, durante el mes de noviembre.  La Escocesa amplía así su programa de residencias internacionales a 4 centros de creación europeos.

Raquel G. Labuenaylamala, artista residente en La Escocesa y Pei-Shih Tu, artista residente en Glogauair (Berlín) han sido las seleccionadas para participar en el programa de colaboración de residencias internacional entre La Escocesa y GlogauAIR, que ambas entitades desarrollan desde el año 2014.

Miembro de:

Fàbricas de CreacióXarxaProd

Con el apoyo de:

Ajuntament de BarcelonaGeneralitat de Catalunya - Departament de Cultura

Gestionada por:

Associació d'Idees EMA

En colaboración con:

08 Birra artesanaGRAF AgendaRAIMA